平成23年度桑名高等学校PTA研修旅行の模様です。1/2
    日頃はPTA活動に、ご理解及びご協力いただき、ありがとうございます。

今年度のPTA研修旅行は、先日、平成23年12月3日に行われ、至らぬ点が多々あったこと
とは思いますが、参加者の皆様のご協力もあり、無事終了いたしました。有難うございました。
参加して頂いた皆様方が、阪大キャンパス&桑高卒業生の2教授による模擬講義を満喫された
模様を2ページにわたり、ご報告させていただきます。どうぞご覧下さい!

午前中は、理学部水谷泰久教授の大学紹介と模擬講義「タンパク質について」でした。
学食レストラン「 宙 sora 」でのランチは、「ほうれん草・チーズinオムライス」。
その後、フリーの時間を博物館、生協、キャンパス散策で過ごして頂きました。

お手伝いの阪大生 理学部水谷泰久教授 模擬講義中
写真は左から、”お手伝いの阪大生””理学部水谷泰久教授””模擬講義中”です。
セルフのランチ 特性オムライス ガラス張りの学食
写真は左から、”セルフのランチ””特性オムライス””ガラス張りの学食”です。
屋外で集合写真 紅葉まっさかり おしゃれな博物館
写真は左から、”屋外で集合写真””紅葉まっさかり””おしゃれな博物館”です。

PTA研修旅行の模様2/2へ!

◆桑名高等学校PTA◆にもどる!